Опущены темные шторы...

Елена Пантилимонова
Опущены темные шторы,
Дрожат загрустившие свечи.
И ты, когда-то веселый,
Все ниже склоняешь плечи.
И мне становится страшно,
Но я, выбиваясь из сил,
Кричу, что все же прекрасно
Устроен наш странный мир.
Что нужно во что-то верить
И веры желать друзьям...
Ты запер тяжелые двери,
Вздохнув, ничего не сказал.
А лишь улыбнулся устало,
И были в улыбке той
К тебе идущие слава
и смертный бой.