Уже прохладны вечера...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Уже прохладны вечера...
Ещё не сброшенные кроны
Деревья нашего двора
Сегодня держат, как короны...

И куст рябиновый объят
Огнём, совсем не прекословя
Тому, что ягоды горят
Святыми капельками крови.

Осенняя краса лесов
Пленяет взгляд цветеньем ярким,
И в паутиновых лассо
Сверкают капельки - подарком...

Раскрашены деревья в цвет
Всех чувств, знакомых сердцу с детства.
На небе облачный берет
Надет...  Дай Бог ему согреться.

На позолоченных полях
Снопы забытые грустнеют,
И студит ноженьки земля,
В предвестье холодов осенних.

Но, всё же, сердце, втихаря,
Тоскует об ушедшем лете,
Пристыв у осени в дверях...
Я чувствую в минуты эти

С природной тесное родство...
А на канве зелёных листьев
Вкраплёны ярким колдовством
Рябины ягодные кисти.

                11.03.2009