Разубеждение

Валентин Трапезников
 

Нет, дело не в моем душевном холоде –
Я равнодушным до сих пор не стал.
Поймите, что Вы просто очень молоды,
А я для Вас, поверьте, очень стар.

Мы с Вами в слишком разных измерениях,
И в этом убеждаюсь вновь и вновь.
Вот почему я лишь стихотворением
Могу на Вашу отвечать любовь.

Я чувствую банальность слов, которыми
Пытаюсь от любви отговорить.
Стара как мир подобная история,
Но каждый ее должен повторить.

Пусть Вы задавлены теперь несчастием,
И даже меркнет белый свет сейчас,
Но, уверяю Вас, что настоящая
Любовь бывает в жизни много раз.

То мой удел – смотреть с тоскою в прошлое,
Вам – в будущее надобно глядеть.
Эх, если бы я мог, моя хорошая,
Хотя б на двадцать лет помолодеть.