Выбор

Валентин Трапезников
В твою ладонь наган Судьбою вложен,
Но палец нервно на курке дрожит,
И почему-то ты никак не можешь
Прервать давно бессмысленную жизнь.

Мгновения сливаются в минуты,
Смерть как в засаде замерла в стволе.
Чего же медлишь ты, поручик, будто
Так сладко жить сегодня на земле.

Ведь у тебя давно уже отняли
Почти что все, что дорогого есть,
А в довершенье – с Родины изгнали.
Остались лишь Свобода, Жизнь и Честь.

Теперь же главное должно решиться,
Свободен ты и волен выбирать:
Чтоб выжить – Честью нужно поступиться,
Чтоб Честь осталась – надо Жизнь отдать.

Ты знаешь, что сомненья неуместны,
Порядочности вечный Паладин,
Ведь это же не Жизнь, когда без Чести,
А, значит, выход все-таки один.

Хоть этот выбор нелегко дается,
Но все же твоей жизни вышел срок.
И ничего, что сердце в страхе бьется,
Страх кончится, и ты нажмешь курок.