Страх

Владимир Мальчевский
Какой-то муравей хотел построить Рим,
конечно, - маленький, смешной и муравьиный.
Но на него смотрел
бессонный глаз совиный,
и муравьи «не согласились» с ним –

попрятались, зарылись, замолчали.
А он наивно объяснял, кричал…

Совиный глаз не ведает печали,
и – щёлкнул клюв

В НАЧАЛЕ ВСЕХ НАЧАЛ.




____________________