Белеет парус

Валентин Трапезников
 

Корабль уходит, набирая скорость,
И тает берег в дымке голубой.
Прощай, Россия, бог лишь знает, скоро ль
Нам суждено увидеться с тобой.

Мы проиграли, и для нас в изгнанье
Едва ли не последний выход был,
А тот, кто не преемлел расставанья,
Тот пулей в лоб проблемы все решил.

Кто знает, может быть, «в стране далекой»
Мы мертвым позавидуем потом?
Пока ж – «белеет парус одинокий
В тумане моря…» Мы под ним плывем.