Собачья песня

Владимир Мальчевский
Из дикой стаи пёс удрал,
залез на холмик и «смеётся».
Глядит хитро и с превосходством.
Он кость нашёл и закопал.

Когда решит, тогда и съест!
... И в этом «смысле» он – свободен,
богат, умён и благороден,

и - «представляет интерес».






______________________