Чаровница луна

Татьяна Русская
Ночь накрыла поля синим маревом сна,
В зазеркалье реки отражаются ивы.
Ты лукаво глядишь, чаровница  луна,
Освещая ленивой воды переливы.

В ожерелье из звезд, величаво блистая,
Ты смягчаешь дневной суеты торжество.
Ты приходишь на миг, чтобы утром растаять,
Щедро даришь ночное свое волшебство!

05.06.2006