Серпантин

Анастасия Рихардовна
Радуга над головой, сквозь кроны яркий свет,
Я с тобой и ты со мной, больше никого не надо, нет…
Обдает прохладой….твои щеки впалые измазаны помадой
Реплики усталые ухо греют мне теплом прерывного дыхания,
Разум где-то в полутьме, воспоминания мне душу леденят,
Как с последнего свидания….рукой тревожно теребят
Мои уставшие ноги после долгой прогулки, тяжелой дороги….
Пусты переулки…в весеннее утро хочу окунуться я с головой,
Когда хотелось проснуться для меня с тобой, тебя со мной…
Не придавай значения бессмысленным причинам – их ведь нет…
Тебе усыплю путь я серпантином из цветных бумажек и конфет;
Но время трепета прошло, как и любовь, как нежность, ласка…
На сердце вроде отлегло, но в черную сменилось краску…
Остыла плоть, желание пропало, и, похоже, навсегда…………………
То, что крепко обнимало, ушло отныне в никуда…
За улыбкой твоей что-то холодное и пустое………
За душою ничьей таится что-то дорогое
Ни ярости во мне, ни возбуждения…….
Я чувствую минуту разложения………
Разрежь мою глотку и дай мне умереть
Дай душе моей раз в жизни в небо с ветром улететь………………
Пусть подлость ту ты сочтешь причиной
Усыпь мою могильную плиту разноцветным серпантином……..
 
160808…к