Обычная история

Анастасия Шелутинская
Он тебе говорит: «Ты придумала всё, малыш,
Ты легка и покорна, твой волос задорно рыж,
А глаза лиловы, как мыльные пузыри…»,
Смотрит так – хоть сейчас за него умри!
Поднимается, неумолимо идет к двери…

И ты знаешь, что не увидишь его сто лет.
Пьёшь коньяк, покупаешь кольцо, а потом браслет,
Сумку, платье, духи, какую-то ерунду -
Да пускай он за это выгорит весь в аду! –
Ты смеёшься с другими для вида и на виду…

И какой бы праздничной не случилась жизнь,
Он как риф барьерный в море твоём лежит.
Обрастает тиной и ей же пугает рыб.
Как же, Боже, спасаться от этих глыб?!
А ведь если б только, то вы могли б…

Вы встречаетесь через год и четыре дня.
Видит Бог, ты пыталась на многих его сменять.
Смех губами, а пальцами жгут и лёд,
Ты была уверена - время твоё придет!
А он смотрит и ничего от тебя не ждет…