Хозяину

Владимир Мальчевский
                На фото: я и мой друг. 1990 г.

Ты считаешь, это ты – хозяин.
Пёс считает, что ты – Вожак.
Меж собак Вожак уважаем.
... Извинись перед ним, коль так.

Ты считаешь – не унижаешь,
"в благодарность" швыряя кость.
А случись что с тобой всерьёз,
он умрёт за тебя, ты знаешь.




______________________________