Венеция. Старые кварталы

Евгения Саврасова
Уходит жизнь и рушатся мечты,
Отчаяньем затоплены кварталы,
Завязаны в истории банты
Мосты-проулки, улочки-каналы.

Застывшие в объятьях наготы
Угрюмо-неприветливы фасады,
Уставшие от пут до немоты,
Они судьбе своей уже не рады.

Свидетели крушенья красоты
И роскоши былой исчезновенья,
Постигшие пределы высоты
Познали вы упадка униженье.



Фото автора