Крысы

Владимир Мальчевский
Они не совестью читали
и не достоинством дрались,
без права шли,
без сердца спали,
размножились
и разбрелись...

И вот когда они сойдутся
в одном и том же, без прикрас, –
сомкнут ряды и ухмыльнутся,
и – разом ринутся на нас.





______________________