Поцелуй на утро

Елена Сандецкая
Первый поцелуй на утро - вкуса кофе с молоком...
Вкуса неба, и рассвета, и дождей, что за окном...
Ты один такой - из гипса, будто пьян - и без вина,
И без хмеля чувство это, и снежинка - изо льда...
Не весна, не зимний холод, и не лета теплота,
Только осени уколы, листья - лезвия ножа...
Сердце - всё в неясном ритме бьёт инвенции свои,
Будто бы не может соло - двухголосия одни...
Тишина так мучит тело, будто пытка для души
Стала вдруг в разы слабее, чем простое слово "Ты..."...
Ты...Один...Ты взрослый,смелый,сильный,страстный...Но глухой...
Ты не слышишь крика песни, крика сердца моего...
Я кричу,и льются слёзы, будто бы стекло - звеню,
И в глазах - давно не звёзды, обрекаешь песнь мою...
И дорога, словно пыли кучи ветром намело,
И иду я по дороге...Удаляюсь...Ну и что?
Что я для тебя? Скажи мне? Человек? Иль зверь? Вода?
Может, я цветок в пустыне? Иль последняя струна?
Кто я? Может, не имею права я на тот вопрос...
Лишь мечта о поцелуе вкуса кофе с молоком...