Миллионы раз...

Елена Сандецкая
Миллионы раз раскрывай свою душу -
Тебя всё-равно никто не поймёт,
Но, будь осторожен, всегда есть кто-то,
Кто просто плюнет туда и уйдёт...

Так грустно быть непонятым миром,
Особенно грустно - близким своим,
В квартире пустой повис запах дыма,
Слёз, признаний, неизвестно каких...

Неизвестно каких, непонятно к кому,
Слово душу отжали, как грязную тряпку,
Каждому проще быть одному,
И держать свою грусть,словно кошку - за лапку...

Мы боимся себя,ещё больше - других,
Даже если терять совсем нечего боле,
Мне давно надо было просто понять,
Что время прошло и уже на исходе...

За закатом закат, за рассветом рассвет,
Я встречаю во страхе, в холодном поту,
Знаю: лучше не будет, мне нужен ответ,
Как вести мне себя? Причинить боль ему?

Иль себе? Постоянно, и так день за днём,
Жить, как будто на ржавых иголках танцуя?
Или просто порвать, и забыть этот бред,
Жить самой.. и себя ни к кому не ревнуя...

Потерялись друзья, потерялась любовь,
Потерялась мечта о любви и о счастье,
Хотя кажется: совсем близко она,
И появится снова после ненастья...

Грустно жить,понимая - никто не поймёт,
И кругом вновь повиснет глухое молчанье,
Стрелки тикают,я же - вечно одна,
Постепенно душа же приходит в отчаянье...

Снег идёт, тишина, тихо капает кран,
И из сердца глубин лишь мелодия льётся,
Всё равно я одна,а в душе - пустота,
Как на дне из безднонного жизни колодца...