Две стороны любви

Елена Сандецкая
Постепенно приходит тьма...
ТЬма в мыслях, сердце, душе,
Не давай ей вселиться в тебя,
Ты её не изгонишь уже...

Постепенно приходит боль,
Начинается сердца закат,
И в душе уже просто мозоль
От столетних касаний ножа...

Постепенно приходит тлен
Для стихов и рассказов, вещей,
Будто кто-то незримый прозрел
И забрал душу слабую в плен...

Постепенно приходит кровь,
Что из вены бежит по рукам,
Что впитается в землю - и всё...
Только красным цветам силы даст...

Постепенно приходит смерть,
И совсем не старушка с косой,
Эту пакость, что вечна весь век,
Все в миру называют "любовь"...



Постепенно приходит свет,
От души или блика стекла,
Даже свет от лезвия бритв
Для тебя, но во тьме, силы даст...

Постепенно приходит смех,
Детский, старческий...просто живой...
Только он заставляет нас жить,
Позволяет бороть нашу боль...

Постепенно приходит страсть,
Позволяет сразу понять,
Что всегда есть мечта, сила жить,
Нужно только её сохранять...

Постепенно приходит нега,
Что ласкает сердце твоё,
Что даёт тихо нам засыпать,
Раскрываться, прыгать вперёд...

Постепенно приходит жизнь,
Что рождается каждый час вновь,
Ты не бойся ей дверь отворить -
И придёт, что зовётся "Любовь"...