Больно

Елена Сандецкая
Больно очень, одиноко,
Будто кран в душе прорвало,
Закричать или исчезнуть –
Будто тела стало мало…

Страшно, душно нестерпимо,
Будто воздух перекрыли,
Будто обрубили крылья
И синь неба очернили…

Тишина в душе – спасенье,
На лице – тоска и мука,
Нету больше вдохновенья,
Умираю я от скуки…

Нет спасения в молчании,
Нет его и в плене страха,
Только тлен один остался
И решётки – сталь из мрака…

На глазах – как будто слёзы,
На лице – как тень из снега,
Бело-синие сугробы
Заметают это тело…

Изнутри или снаружи –
Не понятно, ощутимо,
В лапах я старухи стужи,
Больно очень, нестерпимо…

Сердце бедное замёрзло,
Как сто лет во льдах бывало…
Ну куда же это годно?
Никогда так не бывало!

Не бывало – значит, будет,
Может, будет веселее,
Кто-то вдруг спасеньем будет?
И покажет это время…

Может, кто-то всё же склеит,
Сердце бедное из праха?
Может, кто-то поломает
Все решётки – сталь из мрака?

Кто же знает, вдруг начнётся,
Света нового судьба,
Но сейчас так одиноко, больно, страшно…
Как всегда.