Мечта

Летчик Александр Карпов
                «Светлой памяти Зубкова Алексея Ефимовича,
                полковника,  фронтовика,  начальника штаба   
                Оренбургского  ВВАКУЛ,  замечательного
                душевного  человека,  посвящается…»

               
Моя Мечта, далекая такая,
Юнцу, мальчишке не давала спать,
Манила в высь, конкретность обретая,
Хотелось с детства очень мне летать.

Пришла пора вплотную повстречаться,
С моей Мечтой, взлелеянной душой,
Но с первых дней пришлось мне огорчаться,
От бед моих, нарушивших покой.

Встал на пути заветном и желанном,
С Земли и в небо, необычный «мост»,
Пройти его нормально, не обманом,
Мешал мой длинный нестандартный рост*.

Был путь поступленья нелегкой дорогой,
И кажется близок мой первый полет,
Но члены комиссии, важной и строгой,
Любезно предложили сесть в самолет.

Тот солнечный день никогда не забуду,
Оставивший группу стоять у черты**,
Стоять было больно, но плакать не буду,
Под гнетом обломков, сгоревшей Мечты.

И все же Мечта – это мощная сила!
Не верит она, что не вышел полет,
Я с ней не сдавался – она победила!
Годами садился в большой самолет…


2000 год


*Согласно Приказа, в летные училища принимали абитуриентов, имеющих рост, не более 185 сантиметров.

**После зачтения Приказа о зачислении в курсанты, абитуриенты из одного строя (абитуриентов), переходили в другой строй (курсантов).