ЛЮБ

Иссиня Алый
Я тебя никогда не знал.
И познать уже вряд ли сумею
Да. Скорее всего - опоздал
Хотя думать об этом не смею.
Эх. Лет восемьдесят бы назад
И надежду родиться в Москве
Был б счастливее я стократ
Встретил бы наяву, не во сне.
Ту, которая - Муза Муз
Ту, которую не воспел,
Только бездарь, и лжец, и трус,
Кто, по мненью её «не у дел».
Может, тоже в ряду б их был,
Может мне – от ворот поворот.
Но, навряд ли, бы я забыл
Её губы, и нос, и рот.