Пингвины

Лара Ланска
Пингвины решили твердо:
............................................. «сегодня идем на север»
Ботинки свои одели
....................................и галстуки точно в тон
И только один отважный,
.............................................мечтавший понюхать клевер
Сказал: «Я вчера увидел
..........................................цветной и красивый сон.
Как будто бы мы, пингвины
.................................................по небу летим куда-то
Большие такие птицы
...................................... над синей грядою вод...»
«Да он замахнулся братцы,
..............................................на то что веками свято
Мы плаваем, дурень, брассом,
..................................................да ну его, твой полет!»
А он все твердил : «Я верю!
................................................Давайте взмахнем руками,
ведь мы по рожденью птицы,
...................................................у нас даже клювы есть»
Но стая смотрела хмуро:
...........................................«Считает нас дураками,
Гоните его ребята,
..................................пойдемте рыбешку есть».
Он грустный пришел к обрыву,
смотрел на море
Там где-то за дальней далью
...................................................другая лежит земля
На поле душистый клевер
..............................................тоской его сердце полнит
И криком своим дельфины
................................................ в иные зовут моря.
«Да что ж это я! — вскипел он,
.....................................................вся жизнь моя в небе синем!»
И крылья свои расставив
........................................... решился в полет. Один.
А маленький пингвиненок,
................................................твердивший о вьюге зимней
Вдруг крикнул — «Вон там,
.................................................смотрите, над нами летит пингвин»

С тех пор в пингвинячьей стае (бывает такое дело)
раз в сто, а быть может в двести (да что там) и триста лет.
Родится такой крылатый и в небо шагает смело
На пляже стоят пингвины и машут ему - «Привет»!