Букет из лилий

Марина Фэнтези
Пока ещё не отболело,
Я через всё своё бессилье
Приду в свой сад подлунно-белый
И наберу букет из лилий.

Пока ещё не отоснилось,
Пока на снах не дрогнул иней,
Моя единственная близость
в бессонный час – касание лилий.

Пока ещё не затерялось
В моих ладонях среди линий,
Моя единственная радость
В бессонный час – виденье лилий.

Ёщё покуда кровоточат
Мои надломленные крылья
В бессонный час я слышу ночью.
Любовный шелест белых лилий

Во мгле рассеяна пыльца
И что-то вроде звёздной пыли
Держу у самого лица
Соцветья звёзд, созвездья лилий.

Пока мечты покрыты былью
И сон вонзается в ресницы
Потухшие бутоны лилий
Как сердце пробуют раскрыться.