Дар дружества, да драгоценность духа!

Андрей Сысоев
"Дар дружества, да драгоценность духа"
Спокойны, если истинны они;
Им в бесконечной малости краюха
Покажется громадиной. Огни

Над водной гладью кратно пресекают
Подобие замшелых сорняков
В ловушке мономысленности. Тают
Сюжеты зафиксированных снов.

Ростки чудес творя свою природу,
Казалось бы, взрастая, ум влекут
Приманивая памяти погоду
О чём-то прошлом... Может быть найдут

Себе в подмогу ординарный случай,
Задумавшийся о судьбе своей...
Да, сколько их, ведущих поиск?! Лучше,
Художник ты, в талант налей дождей,

Попробуй напиши картину ветром,
Обмакивая скалы в океан;
В дар дружества внеси посильно лепту,
Что человеческий поднимет стан.

И драгоценность духа измеряя:
То - памятью, то - внутренним собой,
Планету-Солнце сверху озаряя,
Спокойствием не допусти в мир сбой.

Пусть также, где-то, метеоры тлеют;
Как и сейчас, пусть почки в рост идут.
Ещё всем знать бы - искры все созреют
И в миг один в небытие войдут...

Небытие - есть простодушья призрак.
Знаменье - вечно. Миллиарды лет
Внесём в тот миг, чрез чёткость граней призмы,
Объединим незримо-зримый свет...

Те, те огни паря над гладью водной
Чарующе, беспечно оживят
Сюжет из строк доступностью природной
И вне меня, для всех, заговорят.