Я сердца своего частицу...

Евгения Саврасова
Я сердца своего частицу
          оставила навеки там,
В том городе,
          что по ночам мне снится,
В том городе,
          что дал приют ветрам.
В нём зори я встречала
          над Невою,
С мечтою там была наедине,
Впервые там я встретилась с тобою,
Он с той поры роднее мне вдвойне.

           (одно из первых)