12 Подарок от поэта... из цикла Литбазар

Серж Сандал
Великой русской реке

Волга, Волга –
                Мать честная,
Волга русская душа!
Я и сам, того не зная,
Слышу песню,
                чуть дыша.

Слышу голос атамана:
Вас за бабу не отдам! -
Я, по пьянке, от дурмана,
Сам за борт бросаю дам!

Волга, Волга -
                буду долго,
Вспоминать тебе грехи,
Ну, а ты, из чувства долга,
Принимай мои стихи…

19. 02. 2008 г.