Не права

Оксана Свит
Дремлет в углах комнаты пыль.
Легкий сквозняк брезжит едва.
Завтрак остыл, как и мой пыл.
Что ж не права, так не права.

Взляд на себя острый, как нож,
Я рассекаю им зеркала.
Кажется, ты скоро придешь.
Кажется, зря я здесь была.

В дерзких мечтах только тщета,
В пытках любви ты изощрен
Был до меня, но неспроста
Сбылся желанный самый твой сон.

Крепко держал - не приручил.
Соткана вся я из свобод.
Там, на столе брошу ключи -
Может, столкнет их рыжий кот.

Больше не жди: не прижилась,
Климат не тот, слишком сырой.
Хоть ненадолго, все же сбылась
Я для тебя. Славной игрой...

Дремлет в строках сказочных быль,
В вязкий комок слиплись слова.
Только веревку больше не мыль,
Это ведь я, я не права...