Ромашка

Татьяна Кривенко
Ромашка Розой назвалась,
Шипы взрастила и занозы,
Чтоб быть красивой и не знать
Осенних дней метаморфозы,
Чтобы ловить влюбленный взгляд
И восхищений слушать речи
И, отвечая невпопад,
Гадать о предстоящей встрече.
Мечтами тешила себя
Царицей быть среди цветенья,
Но ветерок средь бела дня
Сорвал цветное облаченье…
И вот стоит она одна,
Гадая: «Любит, иль не любит?» -
В себя беспечно влюблена…
Не ведала - гордыня губит!