На злобу дня

Виктор Гайчук
На Невском, перед банком, кутерьма
И скомканные доллары по лужам –
Пришел в Россию кризис… Bот те на!
И бакс сегодня никому не нужен!
 
С экрана академик возвестил,
Что завтра будет легче непременно,
Что кризис, дескать, дна достиг в падении.
А друг мой закадычный пошутил:
– И приступил к глубокому бурению!

Сдается мне, потеха щас пойдет:
И абрамовичи решатся прыгать с крыши.
Ну а простой российский наш народ
Достаток свой теперь поднимет выше.

Не станет покупать теперь народ,
На что глаза упали на витрине.
И нынче хорошо жить будет тот,
Кто экономно тратит в магазине.

Ну, что мне вам сказать, друзья мои?
Не нужно быть ни Кругманом, ни Глобой,
Чтобы пророчить окончание беды:
Ведь временно все под луной, ей Богу!

11.11.2008 г.