Дельмограция умов

Василий Барсов
Ручьи бегут, дождя капели
Нам с крыши нечем уловить,
Как будто это наши деньги
Вдруг приказали долго жить.
Они умчались за границу
Чужой народ благатворить,
А нам сказали на недели,
Что приказали долго жить.
Весна в разгаре, снег липучий.
Ручей теперь не удержать.
Как наши деньги из России
Умеют как-то исчезать.