Зима

Василий Лысач
Странное это дело-
В город пришла зима.
Девушкой в платье белом,
Тихо вошла она.
Город уснул спокойно,
Мирные видел сны,
Сдался,без боя,в руки зимы.
припев:
Тихо город засыпает,
Спят деревья и дома.
Белым снегом засыпает
Землю бережно зима.
И не спрятаться,не скрыться,
Наглядеться не могу.
Ночь над городом кружится в снегу.
2
Вдоль, по ночным аллеям,
 Вдаль ускоряя бег,
Северные олени
К нам привезли свой снег.
Армия королевы
Высыпалась в пургу.
Утром дома проснутся в снегу.

припев тот-же:

3
Странное это дело-
В город пришла зима.
Снежною королевой,
Правит свой бал она,
Землю укутав нежно,
Много часов подряд,
В бело-сугробо-снежный наряд.