Выбирайте

Светлана Карагадян
Посвящается Г**, чья человеческая мудрость очень уступает другой Мудрости.

Мои слова как обоюдоострый меч,
Их цель - не только сердца Вашего достигнуть.
Они как жаркая, натопленная печь:
Сам выбираешь, греться или замерзнуть.

Вы скажете, не мне претендовать на истину.
Но и не Вам, поверьте, и не Вам.
Мы можем путь земной закончить чистыми,
А можем не придать значения словам.

Вы часто мудростью своей лукавите.
И часто думаете, что нашли.
Но час придет - Вы это все оставите,
Уйдя таким, каким сюда пришли.

Зачем Вы на земле их собираете,
Сокровища, в которых нет нужды.
Ведь не найдя покой, Вы все еще стенаете.
Кому отдали Вы правления бразды?

Я говорю о Вашей жизни, да.
Но выводы придется делать Вам.
Пока Вы здесь, Вы можете всегда
То выбрать, в чем нуждается Ваш
                дух,
                а не душа.
10.03.09.