Любовь, кувшинкой белой

Василий Лысач
Вспоминаю ту ночь,когда
Целовал я тебя несмело.
Догорала в ночи звезда,
Губы пахли черешней спелой.
Закружилась в саду листва,
В травах встретили мы зарю.
Ночью той прошептал слова
В первый раз:"Я тебя люблю!".

припев:
Не возвратить,как прошлого не жаль,
Шальную ночь в саду черешни спелой.
А по реке,в немыслимую даль,
Любовь моя плывёт,кувшинкой белой.

2
Я,казалось,тебя забыл.
Позабыл обо всём,казалось:
Как безумно тебя любил,
Как ушла ты,не попращалась.
Наигралась,наверное.
Только сердце тобой болит.
Вновь  любовь моя первая
Мне черешней в окно стучит.
 
припев:тот-же

3
Ночь бежит,заметая след..
С первой зорькой к реке спущусь.
Я любви передам привет,
И кувшинки рукой коснусь.
Пусть была ты неверною,
Светлой будешь в душе всегда,
Ах,любовь моя первая,
Скороспелая ягода!

припев:тот-же