Утёс

Мария Гридаже
       
Навис над морем глубоким утёс
Отвесной, могучей скалою.
Бурьяном, кустарником диким порос,
Изрезанный, будто пилою…

Стоит и томиться в солнечный день
Под жгучими шара лучами,
В дождь смотрит на небо. И радует тень –
Ласкает его как руками.

И ночью, и днём у моря ветра,
И влага всю ночь у подножья…
Казалось, чуть грянет погода «ура» -
Снесёт утёс день непогожий.

Но нет! Он стоит, стоит нерушимо!..
И тянется к звёздам «цветок».
Цветет и растёт он неповторимо,
Всё новый давая росток!