Молодая весна

Людмила Клименко
Последние дни уходящей зимы,
Дни стали длиннее, а ночи короче.
Устали от снежного холода мы,
И ждем потепленья весеннего очень.

Зима надоела, и стала скучна,
Она умирает, и плачет капелью.
Весна, вновь рождаясь, вступает в права,
И смело рисует свои акварели.

С утра слышны звонкие птиц голоса,
Снег тает,стекая  ручьем  под оконце,
Раскрыли просторы свои небеса,
Все ярче, смелее весеннее солнце.

И лес просыпается от холодов,
На солнышке греет застывшие ветки,
И скоро разрушив тиски зимних льдов,
В свободное плаванье пустятся
реки.

Уже входит в силу, взрослеет весна,
Растопит горячим дыханием холод,
Земля расцветет! Будет жизни полна!
И вспомнит живущий, что он еще молод!