Обитель

Виктор Милеев
Налево озеро Сапшо,
Направо чашею Светец.
Я здесь приют себе нашёл
Отдохновенье,  наконец.

Среди волшебной красоты,
Тускней и глуше мира вести.
Легко своё находишь место
Без толкотни, без суеты.

Травинка с капелькой росы,
Букашка, маленький кузнечик,
И жук, расправивший усы,
И шелест листьев раны лечит.

Восторги красок, блеск воды,
Туманы, отраженья неба,
Пургой цветущие сады…
И васильки в колосьях хлеба.

Спасибо, ангел мой хранитель,
Что щедро истины открыл
И эту тихую обитель
За что, не знаю, подарил.