Напиши мою жизнь

Таццянка
Бессонными ночами ты писала повесть,
И мелко настрочила не одну тетрадь.
Произведение, того могло, казалось, стоить,
Лишь надо так, как хочешь написать…
Но что же рвёшь листки
Старательно исписанных бумаг
И тихо плачешь: "Нет,
Совсем не так, совсем не так…
Сюжета лучше я не знаю,
Да только явь – совсем другая!"?
 
Напиши мою жизнь,
И в конце поставь три точки:
Может, будет закончен рассказ
Для читателя, но не для нас.
"Напиши мою жизнь"
Ты сложила эту строчку.
Это будет отличный роман:
Смесь комедии, лирики, драмы…
 
Ведь наша жизнь ни разу не остановилась,
Кружилась, как могла, который год.
И нам её потише сделать, нет, не получилось,
Ведь склеена она из букв и нот.
Не надо рвать листки
Старательно исписанных бумаг
И тихо слезы лить,
Что всё не так, совсем не так,
И лгать: "Идей хороших нет".
Да чем же правда – не сюжет?!
 
Напиши мою жизнь,
И в конце поставь три точки:
Может, будет закончен рассказ
Для читателя, но не для нас.
"Напиши мою жизнь"
Ты сложила эту строчку.
Это будет отличный роман:
Смесь комедии, лирики, драмы…