Безответная любовь

Киари
    
Я расцветаю, медленно и больно.
В какой-то дикой ломке лепестки,
Друг с другом не желая расставаться,
Расходятся. Сгораю от тоски!

Любви огонь – губительный источник!
– Питает душу ядом наслаждения,
Как сердобольный и улыбчивый цветочник
Льет алой розе в корни удобрение.

Я расцвету и сразу стану чахнуть,
Последний аромат весне даря.
Я словно в вазе сорванная роза –
Любуйтесь мной, жива покуда я.

А как засохну, выкинь не жалея:
Моя любовь плоды не принесет…
А тот цветочник, что меня взлелеял
Пойдет в свой сад и новую сорвет.