Про бомжа

Виктор Милеев
Зачем копаться в прахе древности,
Вокруг да около кружа?
Раскройте тайну современности:
Происхождение бомжа.

На фоне роскоши разнузданной,
И новых богатеев каст
К помойке он прикован узами,
Он совесть наша и контраст.

Опухший, пьяный, в грязном  крошеве,
Пугливый общества отброс,
Слова, роняя нехорошие,
Он укоризна, он вопрос…

От недостатка человечности,
В борьбе за вкусненький кусок,
Забыв про Суд Великий вечности,
Его обидеть всякий мог.

Возможно, порожденье лености?
Ослабленный иммунитет?
Вы, корифеи современности,
Обязаны найти ответ.