Кошечка

Виктор Милеев
Хвостиком прикрылась,
Лапки под головку.
Что тебе приснилось
Кошечка-плутовка?

Может котик местный,
Молодой, пушистый,
Что ночами песни
Ноет голосисто.

И кусочек сала,
И колбаски кучка,
Может быть прогнала
Ты соседку - злючку?

Эта хвастунишка
Очень уж достала,
А недавно мышку
У тебя украла.

Дремлет наша кошка,
Смотрит сон вчерашний.
Вредненький немножко
Талисман домашний.