Золотая середина

Виктор Милеев
Золотая середина –
Осторожности отрава.
Если даже спрячешь спину,
Стукнут слева или справа.

Никому не слал проклятий,
Никогда не зазнавался.
И над тем, что людям свято,
Не шутил, не издевался.

Но не слышал добрых слов я,
А обида подступала,
Когда волнами злословья
Душу грязью заливало.

Если жребий осторожный
Шансов больше не оставил,
Понимаешь, что возможно
Жить без страха и без правил.

Золотую середину
Можешь выбрать ты по праву.
Если даже спрячешь спину,
Стукнут слева или справа.