***

Киари
Есть один забытый всеми город,
В нем живет один лишь человек.
И царит в том городишке холод,
Злая ночь царит из века в век.

Все дома уж превратились в крошку,
Трехметровым слоем скрыл бульвары снег.
Лишь одна средь хаоса дорожка,
Протоптал ее тот самый человек.

Что он ищет в этом странном мире?
Что забыл на улицах пустых?
Может у него родные были,
Может быть он тщетно ищет их?

Или может быть среди развалин
Дорогую вещь он потерял?
Присмотритесь лучше. Не узнали
Вы того, кого я описал?

Не узнали ль вы себя случайно,
Друга не узнали своего?
Мало ль нас, людей таких, печально
Бродящих в развалинах сего

Города, что жизнью называют.
Города, который вечно пуст.
Города, в котором завывает
Ветр судьбы. В котором смерть гуляет
И пророчит всем из затхлых уст:

«В мире ты один, не жди подмоги.
Не кому придти, чтобы помочь.
Каждый топчет сам свои дороги,
Лишь своим теплом он греет ночь.

Для чего живешь, ты сам решаешь,
Сам решишь, куда тебе идти.
И может быть, коль след не потеряешь,
Сможешь ты туда тропу найти».