Нельзя любить в полсилы

Виктор Милеев
Нельзя любить в полсилы,
В полправды объясняться.
Нельзя, грустя о милой,
С другою обниматься.

В полжизни жить не стоит.
Полсолнца не согреет.
Полсчастья не устроит,
Когда в разлуке с нею.

Нельзя надеть полшубы
Сидеть на полустуле
То нежным быть, то грубым,
Быть дома и в загуле.

Судьбу делить на части,
Полсердца отрезая.
Я большего несчастья
Не ведаю, не знаю.