Моя Россия

Василий Лысач
Мног сказано,мног спето,
Но добавить одно берусь:
Ты сияешь в лучах рассвета,
Златокрылая птица-Русь!
И ругают тебя и хают,
Всё пытаясь сравнять с землёй.
Но сыны твои защищают
Русь Великую,дом родной.

припев:
Родина моя,Россия-
Край берёзок и озёр.
Утопает в небе синем
Красоты твоей простор.
И мятежной и могучей,
Словно нрав суровых рек,
Родилась в веках дремучих,
Чтоб Великой стать вовек.

Находясь от тебя в разлуке,
Помню свято,что я-твой сын.
На планете,раскинув руки,
Ты восстала,как исполин.
Пусть в пути плутала,бродила,
Ошибалась,но шла вперёд.
Ведь беда лишь тесней сплотила
Твой,с открытой душой,народ.

припев:тот-же.

Ты ждала меня,точно зная,
Что обратно к тебе вернусь,
Сторона ты моя родная-
Яснолико-святая Русь!
Словно в волосы,свои пальцы
Окуну я в воды твои.
Как находят приют скитальцы,
Успокоюсь в твоей любви.