НОЧЬ

Наталия Моро
Снова день пролетел,
будто птица взмахнула крылом…
Снова ночь опустилась на город,
и тихо уснули
люди,
    улицы,
         скверы
и окна уставших домов…
Звезды, в небе мерцая,
все в сумрачный мир окунули…
Лунный свет, благодать,
тишина и покой,
только мне всё не спится –
тревожусь,
        грущу и скучаю…
В этот час полуночный
опять тебя нету со мной…
«Возвращайся скорее, - шепчу в темноту, -
у-МОЛя-Ю…»