Белоруссии посвящаю

Виталий Валькиров
      

Голубоглазая светловолосая…Любовь моя
Растеклась по лесам и равнинам
Теплотой и добром излучаешь себя
Ты внутри меня сердцем хранима

Я вдали от тебя, ты прости меня
Что подолгу не видишься с сыном
А в моей душе хватит огня,
Что ты в первый мой день подарила

Я хотел бы откинуть всё прочь
Прилететь к тебе аистом белым
В необъятную летнюю ночь
Разбудить тебя ласковым словом

Пролететь над лесами и топями,
Что хранят в себе волю твою
Над военными старыми тропами
Над сынами, что пропали в войну

Над деревьями, хатами, сёлами
Пролетел бы чуть медленней я
И скорее всего там весёлые
Песни слышал бы, в небе кружа.

И порою мне кажется аист я
Прилетаю к тебе каждый год,
Но прости его, что на Родине
Он гнездо себе всё ж не совьёт

Я вдали от тебя, ты прости, любя,
Если вдруг я к тебе не вернусь,
Но прошу об одном…всё же жди меня.
Я люблю тебя…Беларусь…