Ночная прогулка

Василий Лысач
Жёлтые фонари
 Нить проводов плетут.
Город зажёг огни,
Пёстрых реклам салют.
Глыбы ночных домов
 Окнами смотрят в ночь.
Ветер тревожных снов
 Вихрем несётся прочь.

Закружи меня,забулдыга,
Мимо кованных лестниц в небо.
Вместе будем носами шмыгать,
Уплетая буханку хлеба.
И,ночною порой,украдкой,
Зашумят деревья по скверам.
И такой безгранично-краткой
Будет тень бежать по вольерам.

Ближний включая свет,
Магма машин течёт.
Дремлет седой проспект,
Сиплая дверь поёт.
В ночь ускоряя шаг,
Таю в потоке дней.
Тайной зависший знак
Над головой моей.

И,бесшумно,по парапету,
Как эквелибрист по канату,
Заскольжу полоскою света,
Отражаясь от банкомата.
Утекает в заполночь лето,
В звёздном небе кометы тают.
Заорали коты дуэтом,
И собаки им подпевают.

Жёлтым блином луны
Завтракает рассвет.
Кто-то встречает сны,
Кто-то включает свет.
Жёлтые фонари
 Нить проводов плетут.
С отблесками зари
Мой завершён маршрут.

Тихо,тихо,почти беззвучно,
Прошмыгну я в знакомый скверик.
Как грабитель,собственноручно,
Я подьезда открою двери.
И подушка в свои обьятья
Заключит меня очумело.
И,как в детстве,буду летать я,
Оставляя на время тело.