Земельных владений Хозяин

Евгений Жигулёв
Подними голову к небу,
ощути глубину мироздания
вглядись, туда где ты не был,
земельных владений Хозяин.

Признай, её беcконечность
никчёмность свою в пространстве,
эту бездонную млечность,
в вечно-объёмном царстве.

В зрачке отразятся звёзды,
с холодным, пугающим блеском
от холода их, замёрз бы,
с наивным, земным гротеском.

Привыкший смотреть под ноги,
спешаший, судьбе на встречу
бежишь по земной дороге,
индивид человечий.

Пренебрегая близких,
по головам шагая,
много поступков "низких"
по дороге той совершая.

Путь земной прекратится,
млечный, уходит в вечность,
лишь тот, ничего не боится
кто верит в его безконечность...