Полурифмованная полуритмичная глупость

Мария Козаченко
Знаешь про десять таблеток Терпинкода?
В них содержится кодеин. Говорят - свобода.
Пьются почти сразу. И с алкоголем.
Не хочешь - не надо. Ведь ты выбирать волен.

Все-таки хочешь? Твой выбор, твоя удача.
Потом ты еще захочешь, чтоб стало иначе.
Вот тебе пиво. Таблетки. Ну что же - пей.
Чуть-чуть подождешь - будет лучше и веселей.

Есть эйфория. Тебе хорошо, не так ли?
Ты ее высосал всю, до конца, до капли.
Теперь в душе пусто. А ты хотел по-другому?
Вот тебе и свобода, подобная грому.

Через время теперь ты захочешь попробовать снова.
Ты знал, что ты говоришь, не понимая ни слова?
Хочешь - так и живи в эйфории своей бесконечно.
Я помолюсь, хоть не верю во все скоротечное.