Керчь

Виталий Мешалкин
Хочу,чтоб вновь открылся мне
Из-за степного поворота,
Сбегающий к морской волне,
Под крымской знойною дремотой,

Тот город,знавший пыль веков.
О нем хочу сказать тебе я,
Пока не знаю берегов,
Милей холмов Пантикапея...

Он жив,в истории храня
Гостей,от эллина до турка.
На набережной ждет меня
Богини стройная фигурка...