Суета сует

Альбина Янкова
                Суета сует, сказал Екклесиаст,
                Суета сует, - все суета!
                1,-2 Книга Екклесиаста,
                или проповедника.


*  *  * 

Все суета, все суета…
Все прахом, тленом обернётся…
Но без поступков жизнь пуста,
Как дно иссохшего колодца.


Все суета, и даже то,
Что не напрасным мы считаем,
Разбившись о сухое дно,
Во временной пыли растает…

Все суета сует, лишь миг
Когда душа взывала к Свету
Пробьёт смертей холодный лик,
Покинув грешную планету.




     18.09.01г.