Спокойные взгляды в прошлое

Колб
   Спокойные взгляды в прошлое
   И радость грядущего дня
   Сравняли камнями площади,
   С толпою смешав меня;

   Развёрнутых транспарантов
   Внезапную правоту
   Смяли траками танков
   И фарами в темноту...

   И из домика в захолустье,
   Где не знает никто весны,
   Правдой уже не рвусь я
   К плитам красной стены;

   И похожие люди рядом
   Со мною молча живут,
   Им счастья едва ли надо,
   Если его не дают,

   Им известен порядок срока
   С начала и до конца,
   Проживут они ровно столько,
   Что уже не узнать лица...

   Чтобы в общей потехе временем
   Промолчать...ведь который год
   Своей силой в беззвестном семени
   И бессмертием жив народ!